Новости 6 ноября 2015 г. 16:34

Еще одного сбившегося с курса розового фламинго поймали под мостом в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Орнитологам в пятницу удалось поймать еще одного розового фламинго, случайно залетевшего в Нижегородскую область.

Руководитель нижегородского экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что птицу нашли на берегу Оки под метромостом.

"К нам поступила информация о том, что в этом месте замечены два фламинго. Наши орнитологи "выпасали" птиц трое суток, и, наконец, им удалось поймать одного фламинго", - сообщил собеседник агентства.

Пойманную птицу окольцевали и отвезли в нижегородский зоопарк "Лимпопо", где тремя днями ранее уже поселился его сородич.

"Птица в хорошем состоянии, молодая. Активно кусается, пытаясь доказать свою независимость. Сейчас главное, чтобы фламинго начал принимать пищу от людей, из миски. Тогда есть шанс, что птица выживет и окрепнет, после чего будет решаться вопрос о ее дальнейшей судьбе", - сказал А.Каюмов.

Он добавил, что в данный момент орнитологи продолжают поиски второго фламинго, замеченного на Оке в Нижнем Новгороде. Кроме того, в экоцентр "Дронт" поступила информация о том, что еще трех птиц видели в Борском районе области.

А.Каюмов не исключил, что все фламинго могут быть из одной стаи, которая впервые была замечена в Нижегородской области в конце октября.

"Надеюсь, что мы их найдем и спасем до наступления морозов", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе в Нижегородской области было отмечено появление редких птиц - восьми особей розовых фламинго, занесенных в Красную книгу. 3 ноября одну из птиц поймали в Краснобаковском районе Нижегородской области и поместили в зоопарк "Лимпопо". Еще две птицы умерли погибли от холода и отсутствия корма до приезда орнитологов.

До этого случая прилет розовых фламинго в Нижегородскую область был зарегистрирован лишь дважды: 26 сентября 1921 года на берегу Волги их видели вблизи села Татинец, в конце августа 1951 года - на расстоянии 0,5 км от города Ветлуга.

Появление редких гостей в регионе объясняется естественным процессом миграции, при котором птицы могли немного сбиться с курса.

Также этой осенью заблудившихся фламинго находили в Удмуртии, Башкирии, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще