Новости 2 ноября 2020 г. 16:44

Еще пять человек задержаны по делу о нападении на отдел полиции в Татарстане

(Расширенная версия)

Казань. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кукморский районный суд Татарстана продлил на 72 часа срок задержания пятерым фигурантам дела о нападении на отдел полиции в городе Кукморе, сообщил "Интерфаксу" представитель суда в понедельник.

"Задержание пятерых граждан суд признал законным и обоснованным и продлил срок их задержания на 72 часа", - сказал он.

Он уточнил, что соответствующие материалы суд рассмотрел 1 ноября.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах Татарстана сообщил "Интерфаксу", что их задержали вместе с сожителем матери подростка Маратом Замалиевым, после чего продлили по суду срок задержания

31 октября со ссылкой на источник сообщалось, что по подозрению в совершении преступления был задержан сожитель матери подростка, напавшего на полицейских в Татарстане. В воскресенье он был заключён под стражу по подозрению в причастности к преступлению.

"Ходатайство следствия удовлетворено. Замалиев заключён под стражу на 2 месяца, до 30 декабря", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Татарстана.

По его словам, Замалиев подозревается в причастности к нападению на отдел полиции в Кукморе.

Как сообщалось, в ночь на 30 октября в городе Кукморе 16-летний подросток попытался поджечь здание районного отдела полиции с помощью зажигательной смеси. При задержании он несколько раз ударил ножом одного из полицейских и те открыли огонь на поражение. От полученных ранений подросток скончался на месте.

По данным информированного источника "Интерфакса", молодой человек - выходец из Башкирии, проживавший в Кукморе. "В ходе нападения на полицейских он называл их "неверные" и выкрикивал "Аллаху акбар!", - сказал собеседник агентства.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (покушение на террористический акт), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще