Новости
17 марта 2020 г. 10:12

Еще три фигуранта дела "кладбищенской мафии" в Удмуртии получили условные сроки

Ижевск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Удмуртии осуждены члены преступной группы из числа должностных лиц службы администрации кладбищ Ижевска, сообщает пресс-служба регионального управления СКР во вторник.

Как сообщается, с 2018 года управляющие и смотрители Хохряковского и Южного кладбищ Ижевска ежемесячно получали средства от ритуальных компаний на предоставление участков под захоронение на муниципальных кладбищах.

"Начальник Службы администрации кладбищ и его заместитель, в подчинении которых находились указанные лица, ежемесячно получали от них взятки за покровительство и попустительство по службе", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, чиновники получили от этой деятельности более 19 млн рублей, из которых начальнику службы передали более 3,6 млн рублей, его заместителю - более 1,4 млн рублей.

Отмечается, что их деятельность была пресечена в феврале 2019 года в результате совместной работы сотрудников МВД по Удмуртии и регионального управления СКР. Были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном размере). В ходе обысков у участников преступной группы были изъяты значительные средства, на их имущество был наложен арест.

Суд назначил управляющему и смотрителю Хохряковского кладбища наказание по полтора года условно, с испытательным сроком в 2 года.

Заместитель начальника Службы администрации кладбищ приговорен к лишению свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 1 млн рублей.

В феврале прошлого года сообщалось о задержании начальника Службы администрации кладбищ Ижевска, его заместителя, а также управляющего и смотрителя Хохряковского кладбища по подозрению в систематическом получении взяток от ритуальных агентств за выделение земельных участков под захоронение на городских кладбищах и их благоустройство. Спустя 10 дней был задержан управляющий Южного кладбища Ижевска. Он и смотритель этого кладбища в феврале текущего года получили условные сроки, оказав помощь в изобличении других участников преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще