Новости 15 августа 2014 г. 12:35

ЭСКАР застраховал кредит клиента-экспортера Татфондбанка на $480 тысяч

Казань. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Татфондбанк заключили договор страхования кредита, предоставленного для пополнения оборотных средств, клиенту-экспортеру банка, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

"В рамках данного договора ЭКСАР застраховал финансирование Татфондбанком Корпорации экспорта Республики Татарстан для осуществления поставок запасных частей для железнодорожных локомотивов и грузовых вагонов в Латинскую Америку. Объем застрахованного контракта составляет более $480 тысяч", - говорится в пресс-релизе.

По данным Татфондбанка, это первый договор ЭКСАР в рамках нового продукта агентства по поддержке экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" (ЭКСАР) создано в октябре 2011 года. Основная цель деятельности агентства - поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей.

Татфондбанк по итогам первого полугодия 2014 года занял 47-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще