Новости 31 декабря 2013 г. 15:42

Эстафета Олимпийского огня завершилась в Казани

Эстафета Олимпийского огня завершилась в Казани
Фото ОСАО "Ингосстрах"

Казань. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завершилась эстафета Олимпийского огня в Казани - последнем российском городе, куда прибыла эстафета в 2013 году, и в котором символ Олимпиады встретит наступающий 2014 год.

"Завершила эстафету на стадионе "Казань Арена" серебряная медалистка Олимпийских игр в Сиднее по стендовой стрельбе Светлана Демина. Вместе с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым она зажгла днем чашу Олимпийского огня, подаренную городу представляющим партнером эстафеты компанией "Ингосстрах", - сообщил во вторник пресс-центр представляющего партнера.

В казанском этапе эстафеты приняли участие более 200 факелоносцев.

Открыл эстафету в Казани министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

Как сообщалось, в понедельник эстафета побывала в святых местах ислама и православия - древнем городе Болгар (место официального принятия ислама Волжской Булгарией в 992 году, Спасский район Татарстана) и острове-граде Свияжске (заложен Иваном Грозным в 1551 году, Зеленодольский район республики). "Ночевал" огонь в музее Универсиады в Деревне Игр.

В первый день 2014 года Олимпийский огонь отправится поездом в Ижевск (Удмуртию).

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще