Новости 24 сентября 2015 г. 12:02

Эвакуированные из-за пожара постояльцы оренбургского дома-интерната вернулись в свои комнаты

Оренбург. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Восстановлена работа дома-интерната в Орске (Оренбургская область), где в ночь на четверг из-за пожара были эвакуированы люди, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

По данным пресс-службы, возгорание произошло в холле интерната около актового зала, изолированного от жилого блока. Задымления в отделениях для проживания не было.

"В здании сработала система автоматической пожарной сигнализации. Персонал учреждения действовал четко, точно соблюдая инструкцию", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что алгоритм действий во время пожара отрабатывается сотрудниками учреждения и проживающими в интернате во время учений, которые проходят по графику несколько раз в год. Последние учения прошли в интернате в начале августа.

"Эвакуация проживающих проходила спокойно, по известной и жильцам, и работникам схеме. Многие проживающие восприняли эвакуацию как очередную учебную тревогу, достали индивидуальные защитные средства и покинули комнаты", - говорится в сообщении.

В настоящее время все 263 эвакуированных пожилых людей и инвалидов вернулись в свои комнаты.

Как сообщалось, информация о пожаре в доме-интернате поступила в 04:10 мск. В 04:30 (мск) возгорание было локализовано на площади 120 кв.м., в 05:11 мск - ликвидировано.

Пострадавших в ходе пожара нет, причины возгорания выясняются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще