Новости 23 июля 2014 г. 10:29

Факты нецелевого использования средств ФОМС и бюджета выявлены на станции скорой помощи Уфы

Уфа. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Факты нецелевого использования бюджетных средств и неэффективного расходования средств Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) выявлены при проверке финансово-хозяйственной деятельности станции скорой медицинской помощи Уфы, сообщила пресс-служба правительства в среду.

"Было обнаружено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 1,9 млн рублей, неэффективное использование средств Фонда обязательного медицинского страхования на сумму 3,6 млн рублей", - говорится в сообщении.

Также, отмечает пресс-служба, "вопросы вызывают" выявленные факты распределения зарплаты между рядовыми сотрудниками "скорой" и руководством ССМП.

В дальнейшем планируется провести анализ затрат на коммунальные расходы и материально-техническое содержание ССМП.

Проверка финансово-хозяйственной деятельности уфимской станции скорой помощи проводится профильными и контрольными органами власти по поручению врио президента республики Рустэма Хамитова.

Ранее на портале "Открытая республика" было размещено открытое обращение коллектива МБУЗ ССМП Уфы к Р.Хамитову.

В письме сообщается, что на станции скорой медицинской помощи Уфы "сложилась тяжелая обстановка как с кадрами, в первую очередь врачебными, так и с оплатой труда медработников".

В частности, отмечено в обращении, 31 марта 2014 года сотрудникам вручили уведомления об изменении структуры заработной платы в части установления оклада и размера выплат стимулирующего и компенсационного характера. Так, оплата за работу в ночное время снизалась в 2 раза, со 100 до 50%, доплата за классность водителям была полностью отменена.

Также сообщается, что сверхурочные часы, за которые по ТК РФ и трудовому договору предусмотрена оплата в двойном размере, в 2013 году не оплачивались. Премиальные выплаты, кроме одной по итогам 9 месяцев, не производились, а понижающий коэффициент на стимулирующие выплаты (интенсивность) применялся практические ежемесячно.

"В течение 2013 года происходили многочисленные увольнения работников в связи со значительно низкой заработной платой, отправлялись жалобы в различные инстанции. Результатом обращений стало давление на недовольных существующим положением и жесткие рекомендации "увольняться по собственному желанию", - говорится в письме.

Кроме того, отмечено, что на предприятии не соблюдаются нормативы, по которым выездные бригады должны состоять как минимум из двух человек со средним медицинским образованием, а после транспортировки больных туберкулезом, педикулезом, загрязнениях кровью и биологическими жидкостями не выдерживается режим обработки салона автомобиля, что ставит под угрозу здоровье медработников и остальных пациентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще