Новости 10 августа 2015 г. 08:51

Фанаты "Зенита" предстанут перед судом за попытку проноса и использования фаеров на матче в Уфе

Уфа. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое болельщиков футбольного клуба "Зенит" привлечены к административной ответственности за нарушение правил поведения на матче в Уфе, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Башкирии в понедельник.

"9 августа в отношении трех болельщиков ФК "Зенит" составлены административные протоколы по ст. 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). Материалы об административных правонарушениях направлены в мировой суд Орджоникидзевского района Уфы для принятия решения", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным полиции, всего на футбольном матче присутствовало около 13 тыс. зрителей. Для обеспечения общественного порядка было задействовано более 600 сотрудников полиции, 100 сотрудников частных охранных организаций, 50 сотрудников городского центра общественной безопасности и 300 волонтеров.

"Нарушений общественного порядка не допущено", - подчеркнул собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах агентству уточнил, что административные протоколы в отношении петербургских болельщиков составлены за попытку проноса пиротехники (фаеров), попытку использования пиротехники и за нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

9 августа на стадионе "Нефтяник" в Уфе состоялся футбольный матч Чемпионата РФПЛ между уфимской командой "Уфа" и петербургским "Зенитом". Матч завершился со счетом 0:1 в пользу петербуржцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще