Новости 27 января 2011 г. 19:23

Фармацевтический лагерь, возможно, будет создан летом в Ярославской области

Ярославль. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославской области будущим летом планируют организовать фармацевтический лагерь, заявил генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев в четверг.

Выступая в ярославской торгово-промышленной палате на выездном заседании комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, В.Дмитириев сказал: "Возможно, этим летом совместно с правительством Ярославской области будет организован лагерь, который, мы надеемся, станет традиционным. Это будет некий ярославский Селигер, "заточенный" под фармацию".

В работе лагеря примут участие студенты ВУЗов и фармкомпаний, которые получат возможность решить дефицит кадров, способных эффективно продвигать продукцию.

По мнению В.Дмитриева, дефицит кадров в отрасли, в первую очередь, связан с отставанием образовательных стандартов от требований времени и бизнеса.

"Мы можем подготовить технологов, фармацевтов и абсолютно не подготавливаем тех, кто занимается продвижением", - подчеркнул В.Дмитриев.

Решению проблем дефицита кадров, по словам В.Дмитриева, должна способствовать и вторая Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада, которая проходит в Ярославской области 27-29 января.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще