Новости 13 марта 2009 г. 11:04

ФАС 26 марта рассмотрит дело о дистрибьюторских договорах уфимского филиала ВБД

Уфа. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Башкирии 26 марта рассмотрит дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Вимм- Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД) в лице его филиала в Уфе, говорится в пресс-релизе УФАС.

   Дело возбуждено по результатам проведенного в конце февраля совместного контрольного мероприятия УФАС и МВД Башкирии. В ходе мероприятия был выявлен факт заключения дистрибьюторского договора, содержащего признаки ограничения конкуренции (п.17 ст.4 закона "О защите конкуренции"), сообщается в пресс-релизе.

   На это нарушение ФАС указала ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" 27 февраля 2008 года. Однако уфимский филиал своевременно не принял меры по приведению дистрибьюторских договоров в соответствие с проектом договора, согласованным с антимонопольным ведомством. В действующих в настоящее время дистрибьюторских договорах на поставку молочной продукции по-прежнему содержатся условия, противоречащие антимонопольному законодательству, говорится в сообщении УФАС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще