Новости
1 октября 2009 г. 17:46

ФАС подозревает ЭР-Телеком в нарушении закона о защите конкуренции

Казань. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану (УФАС) возбудило дело в отношении ЗАО "Компания "ЭР-Телеком" (дочерняя компания ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг") по обращениям абонентов, сообщила пресс-служба ведомства.

Абоненты интернет-услуги Дом.ru пожаловались на действия провайдера, размещающего, по их мнению, в сети Интернет заведомо ложную (недостоверную) информацию, которая вводит потребителей интернет-услуг в заблуждение.

В пресс-релизе говорится, что 29 апреля провайдер указал на официальном сайте условия предоставления услуг по тарифному плану "Москва", а также на возможность активации дополнительной услуги - бонус "Еще больше+", которая отменяет порог потребления внешнего трафика до конца месяца. Этот факт явился решающим для ряда абонентов при выборе тарифного плана "Москва".

Вместе с тем 7 мая бонус был отменен без размещения какой-либо информации на сайте. Всего в период с 29 апреля по 7 мая тарифный план "Москва" активировали 793 абонента, в том числе 86 абонентов - услугу "Еще больше+".

"Действия ЗАО "Компания "ЭР-Телеком" по размещению недостоверной информации об условиях тарифного плана "Москва", в том числе услуги "бонус "Еще больше+", которые имеют значительное преимущество в качественном и стоимостном выражении по сравнению с существующими тарифными планами других операторов сети интернет, вводит потребителей в заблуждение и может привести к отказу абонентов от интернет-услуг, предоставляемых другими операторами, и заключению договоров связи на предоставления интернет-услуг с ЗАО "Компания "ЭР-Телеком", либо выбору потенциальными потребителями интернет-услуг в качестве оператора связи "ЭР-Телеком", - говорится в пресс-релизе.

УФАС отмечает, что действия "ЭР-Телекома" носят характер недобросовестной конкуренции, так как в них имеются признаки нарушения части 1 статьи 14 федерального закона "О защите конкуренции", в части введения потребителей в заблуждение в отношении потребительских свойств, качества товара (услуги), а также распространение информации, которая может причинить убытки другим хозяйствующим субъектам.

Рассмотрение дела назначено на 29 октября.

"ЭР-Телеком" - холдинг, оказывающий услуги доступа в Интернет, кабельного телевидения, IP-телефонии. Холдинг работает в 17 городах России: Перми, Самаре, Волгограде, Волжском, Пензе, Кирове, Йошкар-Оле, Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах, Тюмени, Ижевске, Оренбурге, Челябинске, Омске, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Управление компаниями в городах России осуществляет ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще