Новости 9 сентября 2019 г. 13:54

ФАС подозревает трех самарских частных перевозчиков в повышении цен на проезд по договоренности друг с другом

Самара. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарское управление ФАС России возбудило дело в отношении трех частных компаний-перевозчиков, работающих в Самаре, по подозрению в одновременном повышении цены на проезд по договоренности друг с другом, сообщается на сайте ведомства.

"На территории городского округа Самара три хозяйствующих субъекта осуществляют регулярные перевозки по нерегулируемым маршрутам: ООО "Шоссе", ООО "Рейс", ООО "Транзит". С 1 июля 2019 года данные перевозчики повысили стоимость услуги по перевозке пассажиров в Самаре с 30 рублей до 35 рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ведомство поступило обращение администрации и прокуратуры города о повышении стоимости проезда в общественном транспорте с 1 июля, помимо этого поступали многочисленные обращения граждан, которые также жаловались на увеличение стоимости проезда.

Антимонопольная служба выявила, что приказ о повышении стоимости проезда был издан ООО "Шоссе" 23 мая, ООО "Рейс"- 29 мая, ООО "Транзит"- 31 мая.

"Информация о повышении стоимости проезда была опубликована заранее в салонах автотранспортных средств", - говорится в сообщении.

Между тем, перевозчики осуществляют перевозки в различном объеме и по различным направлениям.

"С учетом данного обстоятельства, повышение стоимости проезда на одинаковом уровне у трех хозяйствующих субъектов может содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства", - подчеркивается в сообщении.

По результатам рассмотрения всех заявлений и полученных сведений было принято решение возбудить в отношении трех хозяйствующих субъектов дело по признакам нарушения требований п. 1 ч. 1 ст.11.1 Закона о защите конкуренции, запрещающих согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов, если такие согласованные действия приводят к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще