Новости
2 октября 2018 г. 11:03

ФАС предупредила ижевскую юридическую компанию о недопустимости использования в рекламе термина "бывший судья"

Ижевск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Удмуртское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России вынесло индивидуальному предпринимателю предупреждение о нарушении закона "О защите конкуренции" в связи с неправомерным использованием статуса судьи в рекламе, сообщает пресс-служба управления.

Сотрудники управления обнаружили, что одна из юридических компаний Ижевска на своем сайте предлагает оказание услуг "бывшими судьями".

"Указанная информация является ложной, не соответствующей действительности, поскольку законодательство Российской Федерации о судебной системе, а также о статусе судей не содержит понятия "бывший судья", - подчеркивается в сообщении.

Уточняется, что лицо, чьи полномочия как судьи прекращены, за исключением ухода в отставку, лишается этого статуса и не имеет права именовать себя "бывшим судьей". "Кроме того, оказание судьей в отставке консультационных услуг правового характера противоречит требованиям законодательства Российской Федерации", - подчеркнули в пресс-службе.

Отмечается, что такие действия компании направлены на получение преимуществ в осуществлении предпринимательской деятельности и могут привести к переходу к ней части клиентов от других лиц, оказывающих юридические услуги на территории Удмуртии. "Следовательно, указанные действия могут повлечь причинение убытков добросовестным лицам путем снижения спроса на данные услуги", - говорится в сообщении.

Юридической компании выдано предупреждение, ей надлежит в течение десяти рабочих дней прекратить распространение информации о "бывших судьях".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще