Новости 19 октября 2010 г. 16:52

ФАС проводит проверку по жалобе самарской частной клиники

*** Медики подозревают своих коллег в недобросовестной конкуренции

Самара. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление ФАС по Самарской области возбудило дело в отношении частной медклиники "МедГард", сотрудники которой анонимно размещали негативные отзывы о клинике-конкуренте на медицинском портале в интернете.

Пресс-служба управления сообщает, что в антимонопольную службу обратились медики из самарской частной "Клиники доктора Коренченко", которые рассказали, что на протяжении двух лет на сайте самарского медицинского справочника "Самарамед" появляются негативные отзывы об их работе.

"Медики обратились в милицию, где выяснили, что сообщения о заявителе на указанном сайте были размещены с компьютерной техники другой самарской клиники - "МедГард", - говорится в сообщении.

"В отношении клиники "МедГард" 7 октября 2010 года возбуждено дело, сегодня медики получат уведомление об этом", - пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе управления.

Согласно действующему законодательству о защите конкуренции, распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации, является недопустимым.

"Самарамед" - справочно-медицинский портал, на котором размещена информация о большинстве самарских медицинских учреждений. Пользователи сайта имеют возможность оставить отзывы о работе каждого из них. О деятельности "Клиники доктора Коренченко" на нем есть ряд критических отзывов якобы от имени клиентов, в которых, в частности, глава клиники обвиняется в пьянстве, врачи - в непрофессионализме и подсаживании пациентов на гормоны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще