Новости 24 ноября 2010 г. 17:10

ФАС разрешила Оренбургнефти присоединить торговый дом "ОНАКО" и "Росташинское"

Оренбург. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) во вторник удовлетворила ходатайство ОАО "Оренбургнефть" о присоединении к нему ЗАО "Торговый дом "ОНАКО" (Оренбург) и ОАО "Росташинское" (Бузулук, Оренбургская область), говорится в материалах ФАС.

По данным ФАС, "Торговый дом "ОНАКО" занимается оптовой торговлей жидким и газообразным топливом и сделками с недвижимостью.

"Росташинское" занимается разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений, а также добычей, транспортировкой, переработкой и реализацией углеводородного сырья и продуктов его переработки.

Согласно данным СПАРК, "Оренбургнефти" принадлежит 49% акций ОАО "Росташинское", 51% владеет ОАО "Тюменнефтегаз". В ЗАО "Торговый дом "ОНАКО" "Оренбургнефти" принадлежит 20% уставного капитала, еще 20% владеет ОАО "Орскнефтеоргсинтез", 51% - ОАО "ОНАКО" (Оренбург), 5% - ОАО "Нефтемаслозавод" (Оренбург).

ОАО "Оренбургнефть" является одним из основных активов ТНК-BP, владеет лицензиями на право пользования недрами на территории Оренбургской, Самарской, Саратовской и Астраханской областей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще