Новости 16 февраля 2010 г. 16:53

ФАС требует от КбшЖД отменить итоги конкурса страхования автопарка из-за нарушения антимонопольного законодательства

Самара. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление федеральной антимонопольной службы России по Самарской области выявило нарушение антимонопольного законодательства со стороны "Куйбышевской железной дороги" (КбшЖД, филиал ОАО "РЖД") при проведении в октябре 2009 года конкурса на страхование автомобильного парка.

"Нарушения были выявлены по результатам рассмотрения жалобы ОАО "Военно-страховая компания" на действия желдороги при проведении конкурса на право заключения договора страхования КАСКО и полисов ОСАГО автомобильного парка на период с ноября 2009 года по октябрь 2012 года", - сообщается на сайте самарского УФАС.

Управление поясняет, что конкурсная документация не содержала начальной цены контракта, а также указаний на объем требуемых услуг.

"В результате страховая компания лишилась возможности определить страховой тариф для страхования автомобилей ОАО "РЖД" и предложить наилучшее условие для заключения договора", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, 11 февраля 2010 года самарская антимонопольная служба признала данные факты нарушением антимонопольного законодательства со стороны КбшЖД.

"Филиалу ОАО "РЖД" предписано отменить протоколы, составленные в ходе размещения заказов, не заключать контракт по результатам конкурса, и привести конкурсную документацию в соответствии с законодательством", - говорится в сообщении.

Согласно данным конкурсной документации, размещенным на сайте КбшЖД, конкурс по выбору страховой компании для заключения договора страхования КАСКО и полисов ОСАГО автомобильного парка прошел 19 октября 2009 года. Помимо ВСК в конкурсе приняли участие "РОСНО", "СОГАЗ", "Страховое общество ЖАСО" и ОСАО "РЕСО-Гарантия".

Победителем конкурса признано ОАО "Страховое общество ЖАСО".

Страхованию по ОСАГО подлежал весь парк служебных автомобилей Самарской дирекции материально-технического обеспечения (подразделения Росжелдорснаба, филиала ОАО "РЖД") в количестве не более 19 штук. Страхованию по КАСКО - все автомобили иностранного производства, в том числе те, чье производство налажено на территории РФ (иностранный бренд), в количестве не более 3 штук стоимостью от 400 тыс. рублей до 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще