Новости 21 декабря 2009 г. 15:20

ФАС возбудила дело в отношении УГИБДД ГУВД Нижегородской области за отказ в размещении информационно-указательных знаков с элементами рекламы

Нижний Новгород. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в минувшую пятницу возбудила дело в отношении УГИБДД ГУВД Нижегородской области по признакам нарушения ч.1 ст. 15 закона "О защите конкуренции", говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Согласно сообщению, дело возбуждено на основании жалобы ООО "Доринвестпроект", которая поступила в ФАС России из управления по работе с обращениями граждан администрации президента РФ. Заявитель считает необоснованным отказ УГИБДД ГУВД Нижегородской области в размещении информационно-указательных знаков индивидуального проектирования с элементами рекламы.

В пресс-службе ФАС России агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что дата рассмотрения дела пока не определена.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД Нижегородской области агентству сообщили, что разработанные фирмой указатели "носили бессистемный характер". Собеседник отметил также, что УГИБДД считает, что "не во всех местах можно устанавливать информационно-указательные знаки, так как это может отвлечь водителя". При этом в отделе пропаганды отметили необходимость размещения информационно-указательных знаков, например, социально значимых объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще