Новости 29 декабря 2015 г. 09:28

ФАС выявила картельный сговор при поставках товаров в больницы Удмуртии на 58 млн руб

Ижевск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комиссия Удмуртского УФАС признала четыре фирмы нарушившими закон о защите конкуренции при участии в 280 аукционах на поставку товаров для медучреждений республики, сообщает пресс-служба управления антимонопольного ведомства.

Уточняется, что ООО "Айболит", ООО "Ангро", ООО "Практика" и ООО "Союз" реализовали антиконкурентное соглашение, направленное на поддержание цены на электронных аукционах, проводимых бюджетными учреждениями здравоохранения Удмуртии в 2014-2015 годах.

УФАС удалось выявить, что файлы заявок, поданные этими фирмами для участия в 280 электронных аукционах, были отправлены с одного IP-адреса. Совместная проверка с МВД по Удмуртии подтвердила, что все торги осуществлялись с одного общего компьютера, расположенного в кабинете директоров ООО "Ангро", ООО "Практика", ООО "Союз". В ходе рассмотрения дела было установлено, что при подаче ценовых предложений эти фирмы действовали согласованно.

"Реализация картельного соглашения повлекла извлечение дохода в крупном размере (доход от заключенных контрактов при реализации соглашения составил 58 012 867,48 руб), в связи с этим принято решение о передаче материалов дела в министерство внутренних дел по Удмуртской Республике для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ (ограничение конкуренции - ИФ)", - говорится в сообщении Удмуртского УФАС.

"ООО "Айболит", ООО "Ангро", ООО "Практика", ООО "Союз" грозит административный штраф в размере от 10 до 50% начальной стоимости предмета торгов", - отмечает УФАС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще