Новости 29 сентября 2010 г. 16:49

ФАС заинтересовалась аукционом Удмуртии по покупке горнолыжного комплекса

Ижевск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление ФАС России по Удмуртии (УФАС) планирует в середине октября проверить соблюдение законодательства при проведении аукциона на приобретение горнолыжного комплекса за счет бюджета республики, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель УФАС Михаил Маренников.

"Мы видим признаки административного правонарушения. На 19 октября предварительно нами назначается внеплановая проверка соблюдения заказчиком, уполномоченным органом соблюдения законодательства о размещении заказов", - сказал он.

"Оценивать эту документацию и аукцион с точки зрения целесообразности покупки горнолыжного комплекса мы не будем - для этого есть иные органы. Мы намерены проанализировать его исключительно с позиции соблюдения законодательства о размещении заказов и антимонопольного законодательства", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, в конце сентября Удмуртия объявила о проведении аукциона, на котором планируется приобрести "горнолыжный комплекс, находящийся в Завьяловском районе Удмуртской Республики близ деревни Шудья" по цене, не превышающей 365 млн рублей.

Между тем, вблизи деревни Шудья в Завьяловском районе Удмуртии находится только один горнолыжный комплекс - "Чекерил".

Также ранее со ссылкой на президента Удмуртии Александра Волкова сообщалось, что в пригороде Ижевска может появиться крупный спортивно-оздоровительный комплекс. Глава региона предлагал превратить действующий горнолыжный спорткомплекс "Чекерил" в пригороде столицы Удмуртии в многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс.

СК "Чекерил" расположен на юго-западе Ижевска, в 6,5 км от города. Он объединяет в себе несколько крупных объектов различных видов спорта, а также бытовую инфраструктуру.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще