Новости 12 ноября 2015 г. 13:58

Федеральные дороги в Оренбургской области планируется реконструировать к 2018 году

Оренбург. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Федеральные трассы, проходящие по Оренбургской области, должны быть приведены в нормативное состояние к 2018 году, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на руководителя федерального дорожного агентства "Росавтодор" Романа Старовойта.

"К сожалению, сегодня этот показатель (протяженности дорог, соответствующих нормативам - ИФ) составляет чуть больше 42%. В среднем по стране эта цифра приближается к 60%. К концу 2018 года мы должны все федеральные трассы, проходящие по Оренбургской области, привести в нормативное состояние", - приводит пресс-служба слова Р.Старовойта в рамках его рабочей встречи с представителями региональной власти в четверг.

В ходе встречи руководитель "Росавтодора" и представители правительства Оренбургской области, в том числе глава региона Юрий Берг, обсудили вопрос формирования современного транспортного коридора от Оренбурга до Актобе (Казахстан), который позволит существенно повысить деловую и предпринимательскую активность региона.

В частности, говоря о реконструкции участка федеральной дороги от райцентра Акбулак до села Сагарчин, Р.Старовойт отметил, что в настоящее время в федеральном дорожном агентстве ведутся проектные работы.

По его словам, состояние этой дороги, ведущей к государственной границе, не соответствует федеральным стандартам. "Поэтому этот участок трассы станет одним из приоритетов Федерального дорожного агентства на ближайшие годы", - подчеркнул Р.Старовойт.

Пресс-служба отмечает, что в текущем году из бюджета РФ Оренбургской области "и в виде трансфертов, и в виде работ, включающих ремонт и реконструкцию федеральных трасс, было выделено порядка 3 млрд рублей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще