Новости 16 сентября 2015 г. 16:38

Федеральные памятники архитектуры, требующие реставрации, будут сдаваться в аренду на 49 лет

Казань. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Памятники архитектуры, находящиеся в плачевном состоянии, можно будет выставлять на аукцион для сдачи в аренду при стартовой цене 1 рубль, при этом инвестор будет обязан восстановить арендованный объект.

"11 сентября председатель правительства подписал 966 постановление, которое дает возможность сдавать в аренду за 1 рубль на 49 лет объекты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии и находящиеся в федеральной собственности ", - сообщил заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов журналистам в Казани в среду.

"Один рубль - это условно, это стартовая цена аукциона, в результате которого появится реальная цена, за которую он (объект - ИФ) может быть взять в аренду", - добавил он.

По словам Г.Пирумова, "непременным условием, которое возлагается на арендатора, является то, что он в семилетний срок должен этот объект восстановить".

"Сроки дали такие достаточно щадящие специально, чтобы не ставить в сложные условия инвестора. Далее этот инвестор вправе распоряжаться тем объектом, который он после реставрации получит, по своему усмотрению", - добавил замминистра культуры РФ.

По его словам, в типовом договоре аренды, который будет разработан в развитие принятого постановления, установят жесткие условия расторжения контракта в случае невыполнения арендатором реставрационных работ.

"С нашей точки зрения, это действительно позволит спасти огромное количество памятников", - резюмировал Г.Пирумов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще