Новости
17 сентября 2020 г. 15:17

Федеральный бюджет в 2020г профинансирует "Восточный выезд" из Уфы на 2 млрд рублей

Уфа. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Федеральный бюджет в 2020 году профинансирует строительство "Восточного выезда" из Уфы на 2 млрд рублей, сообщила пресс-служба главы Башкирии.

"В 2019 году на этот проект из федерального бюджета выделили 1,5 млрд рублей, а на днях одобрили выделение еще 2 млрд рублей", - говорится в пресс-релизе.

На сегодняшний день завершены горнопроходческие работы в автодорожном тоннеле со стороны проспекта Салавата Юлаева, готовится проходка тоннеля во встречном направлении со стороны реки Уфы.

В настоящее время на строительстве "Восточного выезда" занято 750 человек. Число рабочих планируется увеличить до 1300.

"Восточный выезд" - это крупнейший инвестиционно-инфраструктурный проект в республике, реализуемый на основе закона о концессионных соглашениях. Срок концессии (концессионное соглашение подписано в 2017 году) - 25 лет.

Как сообщалось, строительство объекта было начато в 1992 году, с 2007 года было приостановлено, до настоящего времени "ведется работа по его содержанию". Проектом предусмотрено завершение строительства автодорожного тоннеля длиной 1,2 км, мостового перехода с 4 полосами движения через р.Белую с эстакадой в 2,7 км, автодороги протяженностью 10 км с развязкой на федеральную трассу М-5 "Урал".

Общая стоимость строительно-монтажных работ оценивается в 33,554 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2024 году.

Генеральным подрядчиком выступает турецкая Limak Group, владеющая 49%-ной долей в капитале концессионера проекта - ООО "Башкирская концессионная компания" (создано для реализации этого концессионного проекта). Еще одним участником ООО выступает "ВТБ Инфраструктурный холдинг".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще