Новости 20 марта 2021 г. 17:35

Федеральный стандарт молодежной политики предложил создать министр по делам молодежи Татарстана

Казань. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Единый государственный федеральный стандарт молодежной политики и федеральную отраслевую целевую программу софинансирования молодежной политики предлагает создать министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

«В настоящее время, к сожалению, нет федеральной отраслевой целевой программы софинансирования отрасли, также нас не оказалась в майских указах, из-за чего мы не можем ежегодно индексировать зарплату специалистов по работе с молодежью, и в отсутствии единого государственного федерального стандарта молодежной политики мы продолжаем оставаться первыми, кому угрожает так называемая оптимизация», - заявил министр в ходе пленарного заседания международного конгресса «Молодежь в глобальной повестке. Молодежная политика: мировой и региональный опыт», проходящем в субботу в технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парк».

Фаттахов предложил создать рабочую группу с привлечением ученых и экспертов со всей России, которые начнут разработку такого федерального стандарта молодежной политики.

Кроме того, он считает необходимым обеспечить максимальную интеграцию органов государственной власти регионального и муниципальных уровней в адресную работу с молодежью.

В международном конгрессе участвуют более 200 человек из более чем 30 регионов России, а также из Канады, Италии, КНР, Индии, Турции и Европейского Союза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще