Новости
17 июня 2019 г. 16:50

Фельдшер башкирской школы, где ученица умерла после приступа эпилепсии, обвиняется в неоказании помощи больному

Уфа. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи возбудили уголовное дело в отношении фельдшера одной из школ башкирского Нефтекамска, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель потерпевших адвокат Александр Войцех.

Женщина обвиняется в неоказании медицинской помощи ученице, скончавшейся во время приступа эпилепсии."По прошествии полутора лет удалось привлечь к уголовной ответственности фельдшера средней школы Нефтекамска, которая допустила смерть старшеклассницы (...), произошедшей в результате приступа эпилепсии", - сказал собеседник.

Он добавил, что обвиняемая не только не оказала помощь школьнице, но и "приказала отменить "скорую" с формулировкой "я здесь медик, я знаю что делаю".

"Фельдшер положила (девочку - ИФ) на спину, а сама ушла в соседний кабинет. 10 минут девочка лежала одна и задохнулась от западения языка", - рассказал Войцех.

По его словам, уголовное дело первоначально было возбуждено следственным отделом Нефтекамска по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), но "после ходатайств о переквалификации" было передано во второй отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР, а обвинение изменено на более тяжкое по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще