Новости
1 апреля 2020 г. 16:26

Фермеры Башкирии в период COVID-19 налаживают онлайн-торговлю, практикуют подомовой сбыт горожанам

Уфа. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новый сервис "Органика24" начал функционировать в Уфе, сообщает пресс-служба Минсельхоза Башкирии.

В период действия режима полной самоизоляции горожане, договорившись по общедомовому чату в мессенджерах об объеме покупки фермерской продукции, могут заказать ее через интернет.

"Первый покупатель, который и будет организатором, согласовывает с фермером дату, время и место доставки. Затем предлагает соседям (в чате дома) присоединиться к закупке по готовой ссылке. Когда закупка набирается до минимальной суммы, которую установил фермер, продукцию привезут к подъезду", - поясняет министерство.

Как сообщалось, с 28 марта по 5 апреля в Башкирии приостановлена работа ряда объектов розничной торговли, торгово-развлекательных центров, салонов красоты, косметических, массажных и СПА-салонов, парикмахерских, соляриев, бань, саун и иных аналогичных объектов. Указом главы Башкирии с 31 марта на территории региона введен режим полной самоизоляции. Срок действия ограничений оставлен открытым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще