Новости 21 августа 2015 г. 17:01

Фигурант дела о пожаре в "Хромой лошади" обжаловал отказ в амнистии

Пермь. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший директор пиротехнической компании, осужденный по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" Сергей Дербенев, обратился в прокуратуру Пермского края с жалобой на отказ в амнистии.

"С.Дербенев подал обращение в прокуратуру. Он не согласен с решением, что к нему не применена амнистия", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщалось, в июле Кизеловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Пермского края отказала С.Дербеневу в применении к нему амнистии в честь 70-летия Победы.

В июле были амнистированы двое фигурантов дела о пожаре в клубе "Хромая лошадь" - сотрудник Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и сын С.Дербенева Игорь Дербенев.

В результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в Перми в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Ленинский райсуд Перми 30 апреля 2013 года приговорил владельца клуба А.Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Кроме того, были осуждены арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор клуба С.Ефремова, директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев.

Приговоры были вынесены бывшему инспектору Госпожнадзора Пермского края Д.Рослякову и сотруднице пермского Госпожназора Наталье Прокопьевой.

К штрафу в размере 70 тыс. рублей был приговорен экс-глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов. Он лишен права занимать госдолжности на три года.

В ноябре прошлого года Пермский краевой суд оставил без изменений в части сроков наказания решение Ленинского райсуда всем осужденным по делу за исключением В.Мухутдинова. Его освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

После приговоров С.Ефремова, С.Дербенев неоднократно ходатайствовать об условно-досрочном освобождении, однако суды отказали осужденным в данном прошении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще