Новости
15 марта 2017 г. 13:05

Фигурантам дела о разбойном нападении на автобус с вьетнамцами в Нижегородской области вменили еще и статью о бандитизме

Нижний Новгород. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы полиции Нижегородской области возбудили еще одно уголовное дело в отношении девяти человек, обвиняемых в разбойном нападении на автобус с иностранцами, сообщает в среду региональная прокуратура.

По данным прокуратуры, ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере). Теперь уголовное дело возбуждено по ч.ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ (создание и участие в устойчивой вооруженной группе (банде) с целью нападения на граждан и организации).

По версии следствия, вечером в августе 2016 года на трассе "Москва-Уфа" на территории Лысковского района Нижегородской области жители нескольких регионов России под видом сотрудников ГИБДД остановили автобус марки "Мерседес" и с применением пистолетов совершили разбойное нападение на пассажиров. Последние следовали из Уфы в Москву, чтобы приобрести товар для предпринимательской деятельности.

"В ходе разбойного нападения похищены денежные средства граждан Республики Вьетнам на общую сумму не менее 10 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Региональная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дело о бандитизме. Ход расследования находится на ее контроле.

Ранее сообщалось, 2 августа 2016 года на 520 км автодороги "Москва-Уфа" в районе деревни Крестьянка Нижегородской области было совершено разбойное нападение на перевозивший иностранцев автобус. Тогда сообщалось о шестерых подозреваемых. Предполагалось, что они похитили у граждан Вьетнама более 5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще