Новости 1 марта 2019 г. 11:25

Фигурантом уголовного дела стал директор нижегородской фирмы, производящей ядовитую "незамерзайку"

Нижний Новгород. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбуждено в отношении директора фирмы из Нижегородской области, подозреваемого в незаконном производстве стеклоомывающей жидкости.

Региональное СУ СКР сообщает в пятницу, что дело в отношении директора фирмы возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Он задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

По данным следствия, предприятие работало с 2014 года по февраль 2019 года на территории Кстовского района. В составе производимой им жидкости находилось ядовитое вещество - метанол.

"Производство опасной для жизни и здоровья продукции было построено по принципу "полного цикла": на территории предприятия производилось не только смешивание компонентов указанного опасного продукта, но и его розлив, фасовка, упаковка, а также отгрузка потребителю", - говорится в сообщении.

На упаковку с опасным товаром наклеивались этикетки с фиктивными данными производителя, а также сведениями о составе жидкости, при этом указывалось, что она не содержит метанола. Кроме того, покупателям опасной продукции выдавались поддельные сертификаты соответствия, отмечает СУ СКР.

Цех с опасной продукцией был выявлен следователями, сотрудниками полиции и ФСБ.

"Деятельность незаконного производства прекращена. Изъята готовая к отгрузке потребителю опасная продукция, а также тара и упаковка", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще