Новости
19 июня 2020 г. 16:29

Фигуранту дела об убийстве девятилетней девочки в Саратове предъявлено новое обвинение - в сексуальном насилии

Саратов. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Саратовской области предъявили новое обвинение фигуранту дела об убийстве девятилетней девочки, сообщается на сайте регионального следственного управления СКР в пятницу.

"На основе собранных по делу доказательств 35-летнему ранее судимому жителю Саратова предъявлено обвинение в новой редакции",- говорится в сообщении.

Обвинение предъявлено по пп. "в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Ранее мужчине было предъявлено обвинение по п ."в". ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как сообщалось, девятилетняя девочка пропала рано утром 9 октября прошлого года по дороге в школу. Ее поисками на протяжении почти двух суток занимались около 3 тыс. горожан. Жители Саратова объединялись в группы по микрорайонам и выходили на розыск девочки в близлежащие лесные и дачные массивы.

Тело ребенка было обнаружено в заброшенном гараже недалеко от ее дома.

По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель, он признался в убийстве. Согласно его показаниям, он приметил заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно завладел помещением. 9 октября, когда он был в гараже, мимо проходила девочка.

Обвиняемый силой затащил ребенка в гараж, повалил на пол и и совершил действия сексуального характера. Девочка стала кричать, звать на помощь, пытаясь вырваться. Тогда мужчина задушил ее, переместил тело в один из соседних заброшенных гаражей, опустил в погреб и скрылся.

Известно, что арестованный ранее был судим за совершение ряда тяжких преступлений. На данный момент он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще