Новости 10 мая 2016 г. 11:28

Фигуранты дела о гибели ребенка в нижегородском бассейне осуждены условно и амнистированы

Нижний Новгород. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес приговор заместителю директора по спортивно-массовой работе физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в рабочем поселке Шаранга Нижегородской области и вожатой местной школы, по вине которых в бассейне утонул восьмилетний мальчик.

Региональное СУ СКР сообщает во вторник, что днем 6 июня 2014 года во время занятий в бассейне ФОКа утонул 8-летний мальчик - воспитанник пришкольного оздоровительного лагеря.

По мнению следствия, трагедия произошла из-за "ненадлежащей организации и контроля данного лечебно-оздоровительного занятия со стороны персонала и должностных лиц ФОКа и Шарангской средней школы".

Замдиректора ФОКа была признана виновной по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), ей назначено наказание в 2,5 года условно со штрафом 50 тысяч рублей.

Вожатая школы была осуждена по ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и приговорена к 1,5 годам условно.

Обе подсудимые освобождены от наказания по амнистии.

Также в пользу матери погибшего ребенка с ФОКа был взыскан моральный вред в 700 тысяч рублей, со школы - 300 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще