Новости
6 июня 2011 г. 14:32

Фигуранты дела о покровительстве игорному бизнесу в Оренбурге оштрафованы на 1,5 млн рублей

Оренбург. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский суд Оренбурга в понедельник вынес обвинительный приговор сотрудникам прокуратуры и представителям игорного бизнеса, проходившим по уголовному делу о взяточничестве.

"Суд признал работницу финансового отдела прокуратуры виновной в пособничестве в даче взятки, двух работников коммерческого общества - в даче взятки и назначил всем наказание в виде взыскания однократной суммы взятки в размере 200 тыс. рублей с каждого", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь суда Денис Хузиахметов.

"Двух должностных лиц прокуратуры суд признал виновными в получении взятки. Одному из них назначен штраф в размере 15-кратной суммы взятки - 450 тыс. рублей, второму - 10-кратной суммы взятки - 500 тыс. рублей", - сказал представитель суда.

Ранее сообщалось, что сотрудников прокуратуры и представителей игорного бизнеса обвиняли в сговоре о покровительстве игорному бизнесу.

По версии следствия, работница финотдела прокуратуры, вступив в сговор с двумя представителями игорного бизнеса, обратилась к своим коллегам с просьбой за денежное вознаграждение минимизировать для фирмы негативные последствия при проведении проверок.

В частности, предполагалось предупреждать организаторов игорного бизнеса о готовящихся проверках, положительно разрешать жалобы на игорный клуб, не изымать игорное оборудование, а уже изъятое - возвратить.

Один из обвиняемых в даче взятки в суде признал свою вину.

Государственный обвинитель, выступая в прениях, просил признать подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначить им наказание в виде штрафа от 500 тыс. до 900 тыс. рублей. Защитники подсудимых, не признавших вину в совершении преступлений, просили их оправдать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще