Новости
17 октября 2011 г. 15:45

Филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС России начал работу в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Торжественное открытие Приволжского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России состоялось в понедельник в Нижнем Новгороде, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Директор Центра экстренной психологической помощи Юлия Шойгу сообщила журналистам, что в задачи Центра в Поволжье входит оказание помощи как специалистам МЧС России, а также пострадавшим при чрезвычайных ситуациях.

"Этот год показал, что такой центр востребован, и сотрудникам этого филиала, который только сегодня открывается, уже пришлось поработать в двух крупных чрезвычайных ситуациях", - сказала Ю.Шойгу, уточнив, что крупными ЧС в Поволжье стали взрывы на арсенале в Удмуртии и затопление дизельэлектрохода "Булгария" в Татарстане.

"Еще этот Центр будет методическим центром для всех психологов МЧС России, которые работают в Приволжском федеральном округе. Надеемся, что он станет хорошей площадкой для межведомственного взаимодействия и сотрудничества с вузами по научно-учебным программам", - отметила она.

По мнению Ю.Шойгу, сотрудничество с вузами пойдет на пользу: в МЧС будут приходить подготовленные специалисты, а сотрудники Центра будут читать спецкурсы, будет взаимодействие в области научных разработок. Особое место принадлежит волонтерскому движению.

Она добавила, что к 2014 году штат сотрудников филиала должен достигнуть 33 человек. В настоящее время в нем числится 10 специалистов.

Отвечая на вопрос, будут ли в ближайшее время созданы филиалы Центра в других регионах, Ю.Шойгу сказала: "Мы надеемся, что в следующем году состоится открытие филиала в Красноярске, а уже открыты (филиалы) в Санкт-Петербурге, Ростове, Екатеринбурге и Хабаровске. Буквально недавно принято решение о создании седьмого филиала - в Северо-Кавказском федеральном округе".

Для гостей церемонии психологи подготовили презентацию обучающего курса для населения "Экстренная допсихологическая помощь в чрезвычайных ситуациях", а трое сотрудников филиала получили из рук начальника Приволжского регионального центра МЧС России Игоря Паньшина ведомственные награды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще