Новости
11 сентября 2015 г. 16:53

Филиал Российского военно-исторического общества откроется в Башкирии

Шаймуратово (Башкирия). 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отделение Российского военно-исторического общества, занимающегося пропагандой военной истории России и сохранением объектов военно-исторического культурного наследия, будет учреждено в Башкирии.

Соответствующее соглашение подписали глава Башкирии Рустэм Хамитов и министр культуры РФ, председатель РВИО Владимир Мединский в пятницу после открытия памятника командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии М.Шаймуратову в Кармаскалинском районе республики, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Р.Хамитов отметил, что к созданию полноценной ячейки данной общественной организации "буквально сегодня приступили". "Со своей стороны будем всячески помогать и поддерживать", - заверил, в свою очередь, В.Мединский.

Он сообщил, что при финансовом содействии объединения, учрежденного совместно с Минобороны РФ, в пятницу в Башкирии был открыт 40-й по счету памятник.

"Я имею в виду только большие памятники, такие как этот. Я не считаю, там бюсты, мемориальные доски, которые мы ставим тысячами", - пояснил министр.

Общероссийская общественно-государственная организация "Российское военно-историческое общество" - добровольное самоуправляемое общественно-государственное объединение, основанное в 2012 году указом президента РФ Владимира Путина.

Согласно декларации, деятельность организации направлена на изучение и пропаганду военной истории России, а также сохранение объектов военно-исторического культурного наследия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще