Новости 15 октября 2018 г. 15:37

Финалистами конкурса по выбору мэра Ижевска стали представители администраций двух соседних городов

Ижевск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Конкурсная комиссия в понедельник отобрала главу Глазова Олега Бекмеметьева и замглавы администрации Сарапула Виктора Шестакова в качестве кандидатов на пост мэра Ижевска.

"Комиссия решила, что в финал должны пройти два человека, которые набрали наибольшее количество баллов. Этими людьми стали Шестаков Виктор Михайлович, набравший 535 баллов и Бекмеметьев Олег Николаевич, набравший 592 балла", - сообщил журналистам председатель комиссии, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Он добавил, что два кандидата не явились на конкурс, не сняв свои кандидатуры.

По словам С.Смирнова, на следующей неделе депутаты думы Ижевска должны выбрать главу города из этих двух кандидатур.

Ранее сообщалось, что всего на участие в конкурс по отбору кандидатур на пост главы Ижевска заявки подал 21 человек. На конкурс, кроме О.Бекмеметьева и В.Шестакова, заявились также, в частности, заместитель главы администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города Константин Сунцов, начальник управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Федеральной службы по труду и занятости Олег Украинский и гендиректор Агентства по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области Денис Абрамов (оба ранее также работали в Удмуртии). Позже эти три человека сняли свои кандидатуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще