Новости
15 августа 2016 г. 17:50

Финансирование физкультуры и спорта в Ульяновской области за последние 10 лет выросло в 70 раз - губернатор

Ульяновск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, выступая на празднике, посвященном Всероссийскому Дню физкультурника, заявил, что за последние 10 лет финансирование физкультуры и спорта выросло в 70 раз.

"В последние годы в нашей области значительно снизилась смертность. Эта положительная тенденция стала возможной в том числе благодаря тому, что мы существенно увеличили финансирование спортивной отрасли, а значит у ульяновцев появилось больше возможностей вести здоровый образ жизни. Если в 2005 году на развитие физкультуры и спорта из областного бюджета тратилось около 40 млн рублей, то в этом году - почти 3 млрд", - приводит пресс-служба правительства Ульяновской области слова С.Морозова.

Он отметил, что одним из значимых показателей успехов физкультурного движения в регионе является то, что три спортсмена из Ульяновской области в эти дни защищают честь России на Олимпийских играх в Бразилии - это волейболистка Анна Малова, воспитанница региональной школы борьбы Инна Тражукова и гимнастка Дарья Автономова.

По информации пресс-службы, в рамках Дня физкультурника в Ульяновской области прошли более 130 спортивных мероприятий, в которых приняли участие более 100 тысяч ульяновцев и гостей региона.

"Центральным местом физкультурного праздника стала площадь Ленина в региональном центре. Здесь около тысячи горожан приняли участие в массовой зарядке. Мастер-класс для любителей физкультуры провели инструкторы ведущих фитнес-клубов, руководители которых накануне подписали соглашение о создании в области фитнес-ассоциации", - говорится в сообщении.

Кроме того, на лестнице у областного краеведческого музея прошел традиционный легкоатлетический забег "Симбирские ступени". В нем приняли участие более сотни спортсменов, которым предстояло преодолеть почти 600 ступеней, ведущих от Волги верх, к центру города.

"Также в рамках всероссийского спортивного праздника прошли соревнования по уличному баскетболу, показательные выступления по неолимпийским и национальным видам спорта, шахматный фестиваль и многие другие спортивные мероприятия. Ряд из них будет продолжаться и далее. Например, Кубок Поволжья по мотокроссу, который стартовал на трассе "Виктория" в Железнодорожном районе Ульяновска, продлится два дня", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще