Новости 29 апреля 2015 г. 19:00

Финансовая поддержка работникам предприятий Татарстана составит 1,1 млрд рублей

Казань. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дополнительная финансовая поддержка в качестве антикризисной меры будет оказана не менее 17,7 тыс. работникам предприятий Татарстана, говорится в сообщении пресс-службы министерства труда, занятости и социальной защиты республики.

Всего на эти цели будет направлено 1,1 млрд рублей, в том числе за счет субсидии из федерального бюджета - 936,1 млн рублей, бюджета Татарстана - 165,2 млн рублей.

На сегодняшний день кабинет министров Татарстана заключил договоры о реализации дополнительных мероприятий с 9 предприятиями - участниками двух наиболее массовых направлений программы.

"Всего в программе должны принять участие не менее 17,7 тыс. человек, из них 10,1 тыс. - работники организаций, находящиеся под риском увольнения, и граждане, ищущие работу, - должны быть обеспечены временной работой, опережающее профессиональное обучение должны получить 6,8 тыс. человек, предполагается предоставить работу 820 инвалидам, а также обеспечить занятость молодежи в социальных проектах", - говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на министра труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмиру Зарипову.

Снижение производства в ОАО "КАМАЗ" может привести к сокращению рабочих мест, усилению социальной напряженности, в том числе на смежных с автомобильной промышленностью отраслях. Поэтому основным участником программы стал "КАМАЗ", который с 1 апреля уже трудоустроил более 9 тыс. человек в нерабочие дни.

Опережающее профессиональное обучение смогут пройти 6,8 тыс. работников 8 предприятий республики.

В результате реализации дополнительных мер уровень регистрируемой безработицы в Татарстане не должен превысить 1,1% от численности экономически активного населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще