Новости
17 января 2012 г. 19:09

FISU отмечает высокопрофессиональный уровень подготовки России к Универсиаде-2013 в Казани

Казань. 17 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Международная федерация студенческого спорта (FISU) и Исполнительная дирекция "Казань-2013" проведут в столице Татарстана в 2012 году ряд совещаний, семинаров и встреч в рамках подготовки к проведению Универсиады-2013, сообщил генсек FISU Эрик Сайнтронд.

"До начало Игр-2013 осталось всего 18 месяцев, и нам нужно сотрудничать более тесно, чтобы чувствовать уверенность, что все максимально вовлечены в процесс подготовки", - сказал Э.Сайнтронд журналистам во вторник перед началом первого семинара FISU по вопросам проведения Универсиады-2013.

В трехдневном семинаре принимают участие около 400 представителей федеральных и республиканских министерств и ведомств, вовлеченных в подготовку Игр-2013.

"Подготовка к Универсиаде-2013 российской стороной ведется на высоком профессиональном уровне, очень чувствуется поддержка федеральный и региональных властей", - сказал генсек.

На его взгляд, Универсиада-2013 в Казани - это важное событие как для России, так и для FISU. "Мы уверены, что Игры будут успешными", - сказал Э.Сайнтронд.

Генсек напомнил, что в мае в Казани состоится выездное заседание исполкома FISU, на котором будут рассматриваться основные аспекты подготовки к Универсиаде-2013.

Как сообщил в свою очередь 1-й вице-президент FISU, президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин, семинар имеет большое практическое значение.

"К нам приехали, практически, все руководители департаментов FISU, которые поделятся своим богатым опытом проведения зимних и летних Универсиад. Уверен, что их знания и опыт помогут всем нам, ведь мелочей в столь масштабной работе не бывает", - сказал Р.Матыцин.

В рамках рабочий сессий, по его словам, будут обсуждаться вопросы аккредитации, медицинского обеспечения и допинг-контроля, СМИ и ТВ-вещания, спортивного менеджмента, безопасности, финансовых обязательств, спортмероприятий, церемоний награждения и многого другого.

"Казанская Универсиада является рекордной и по числу видов спорта, и по числу задействованных спортобъектов, поэтому важно понимать, как будут взаимодействовать все службы", - пояснил президент РCCC.

Он выразил уверенность, что "единая команда FISU, Казани, России справится с поставленными задачами, а казанский опыт будет уникальным и потому полезным для FISU: ведь российским оргкомитетом уже предложено и претворено в жизнь много полезных инициатив.

В рамках семинара члены делегации FISU осмотрят ключевые объекты предстоящей Универсиады-2013, дадут оценку их технической оснащенности и готовности к принятию соревнований.

XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани 6-17 июля 2013 года. В ней примут участие 13,5 тыс. спортсменов из 170 стран мира, которые будут соревноваться по рекордному числу видов спорта - 27. В Играх будут задействованы 64 спорткомплекса и Деревня.

В Казань ожидается приезд около 100 тыс. гостей и болельщиков, не менее 1,5 тыс. представителей СМИ из разных стран.

На играх будет задействовано 20 тыс. волонтеров из числа жителей России и зарубежных стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще