Новости
3 июня 2011 г. 08:26

FISU утвердила дату проведения Универсиады-2013 в Казани и увеличила ее программу до 27 видов спорта

Казань. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Исполком Международной федерации студенческого спорта (Federation Internationale du Sport Universitaire, FISU) утвердил предложенную Россией дату проведения XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани - с 6 по 17 июля 2013 года.

"Кроме того, как сообщил заместитель гендиректора Исполнительной дирекции Универсиады-2013 Азат Кадыров, исполком утвердил окончательную программу студенческих Игр, в которую вошли не 26, как предполагалось ранее, а 27 видов спорта - 13 обязательных и 14 дополнительных (предлагаются страной проведения - ИФ)", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы дирекции Диляра Хасанова в пятницу.

Это рекордное число дисциплин для летних универсиад, отметила она.

При этом Д.Хасанова опровергла появившееся в некоторых СМИ сообщения, что из программы Игр-2013 исключена борьба на поясах. "Это недостоверная информация", - сказала она.

А.Кадыров, по ее словам, также считает, что существенных сложностей, с точки зрения организации соревнований по новым дисциплинам программы, быть не должно.

"Но условие, оговоренное первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым на прошедшем 23 мая в Казани заседании Организационного комитета Универсиады-2013, остается в силе: включение новых дисциплин не должно повлиять на изменение бюджета Игр", - подчеркнул А.Кадыров.

Таким образом, окончательно спортсмены будут соревноваться в Казани по 27 видам спорта: основные - прыжки в воду, художественная и спортивная гимнастика, водное поло, волейбол, легкая атлетика, дзюдо, футбол, фехтование, настольный и большой теннис, плавание, баскетбол; дополнительные - гребля академическая, гребля на байдарках и каное, бадминтон, бокс, борьба на поясах, пляжный волейбол, регби-7, самбо, синхронное плавание, стрельба (пулевая и стендовая), тяжелая атлетика, шахматы, хоккей на траве, спортивная борьба (греко-римская и вольная).

В Играх будут задействованы 64 спорткомплекса и Деревня Универсиады, которая уже сейчас и далее будет использоваться как студенческий кампус.

В соревнованиях примут участие более 10 тыс. студентов-спортсменов, более 2 тыс. сопровождающих лиц, ожидается приезд около 1,5 тыс. представителей СМИ, более 50 тыс. гостей и болельщиков из 170 стран мира. На Играх будет задействовано около 20 тыс. волонтеров.

В России Универсиада за всю ее историю (с 1923 года) проводилась лишь один раз - летом 1973 года в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще