Новости 22 ноября 2010 г. 09:51

FISU за год до Универсиады-2013 проведет в Казани два чемпионата мира - по гребле и стрельбе

Казань. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Два чемпионата мира - по гребле на каноэ и байдарках (каноэ спринт) и по спортивной стрельбе среди студентов - пройдут в Казани (Татарстан, Россия) в августе 2012 года.

"Соответствующие единогласные решения были приняты на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (The International University Sports Federation, FISU), прошедшем в конце минувшей неделе в Брюсселе (Бельгия)", - сообщает пресс-служба Исполнительной дирекции "Казань 2013".

Россия в лице Казани обошла таких претендентов на проведение этих чемпионатов, как Италия и Польша (по каноэ спринту), США и Испания (по стрельбе), говорится в сообщении.

При этом Российский спортивный студенческий союз (РССС) и Татарстан, как отмечалось в заявке, рассматривают эти чемпионаты как тестовые в преддверии XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани, и руководство FISU поддержало их в этом.

"Казань определенно справится с проведением этих международных соревнований, проведя их на высочайшем уровне", - цитирует пресс-служба президента FISU Джорджа Киллиана.

"Недавно, будучи в Казани, я посетил ряд объектов Универсиады-2013, в том числе те, на которых планируется проведение соревнований по гребле и стрельбе, познакомился с ходом подготовки к Играм и могу сказать, что у меня нет ни малейшего сомнения в том, что Казань - единственно правильный выбор для проведения этих чемпионатов", - сказал Д.Киллиан.

Как сообщалось, в программе летней Универсиады-2013 в Казани - рекордное число видов спорта - 26 (13 обязательных и 13 дополнительных). Среди дополнительных, предложенных татарстанской стороной, - гребля на байдарках и каноэ, пулевая и стендовая стрельба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще