Новости
20 ноября 2009 г. 15:50

Фонд для финансирования нанопроектов в сфере нефтехимии может быть создан в Татарстане

Казань. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специализированный фонд для финансирования нанотехнологических проектов в сфере нефтехимии может быть создан в Татарстане, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" управляющий директор по инвестиционной деятельности государственной корпорации "Роснано" Дионис Гордин.

По его словам, создать подобный фонд предложила госкорпорация с учетом успешного развития нефтехимии в республике. "Фонд находится в процессе идеи, которую вам дали мы. Теперь хорошо, чтобы нам сделали предложение", - отметил Д.Гордин.

Он сказал, что в настоящее время ведутся переговоры по созданию фонда, в том числе с группой "Ак Барс" (Казань), разрабатывается концепция.

"Ак Барс" может быть соинвестором. Это холдинг, обладающий хорошими ресурсами, потенциалом, финансовыми средствами", - сообщил управляющий директор.

Он отметил, что участие "Роснано" составляет, как правило, от одной трети до половины в объеме фонда. "Сейчас будем выводить металлургический фонд, там треть от нас и две трети от соинвесторов. Скорее всего, такой режим будет и этого фонда, но все зависит от предложения. Размерность таких фондов до 5 млрд рублей", - сказал Д.Гордин.

При достижении договоренностей будет объявлен конкурс на выбор управляющей компании, которая должна привлечь соинвесторов.

Фонд сможет финансировать проекты не только татарстанских компаний. "У "Роснано" нет четкого утверждения, что фонд обязан быть региональным. В этом плане мы не хотим ограничивать компании, которые у вас в Татарстане могли бы разместить собственное производство", - отметил управляющий директор.

Доходность фонда должна составить не менее 35%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще