Новости 19 мая 2021 г. 12:41

Фонд хоккеиста Семака намерен вложить 1,2 млрд руб в строительство спорткомплекса в Уфе - власти Башкирии

Уфа. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Благотворительный фонд российского хоккеиста Александра Семака намерен построить в Уфе многофункциональный спортивный комплекс, сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

Стоимость объекта оценивается в 1,2 млрд рублей.

Предполагается, что комплекс разместится на территории парка культуры и отдыха "Кашкадан". На базе комплекса планируется создание "Академии олимпийского резерва по хоккею с шайбой, фигурному катанию и плаванию".

"Проект позволит претендовать республике на проведение международных спортивных соревнований, будет способствовать популяризации спорта, а также закрепит привлекательность частных инвестиций в социальной сфере. Благодаря его реализации будет создано более 200 рабочих мест", - приводятся в сообщении слова заместителя премьер-министра регионального правительства Рустама Муратова.

В настоящее время инициатор проекта рассматривает несколько вариантов его реализации, в том числе, на условиях государственно-частного партнерства, при котором будут предоставлены налоговые льготы, земля без торгов и подготовленная инфраструктура.

Фонд был создан 2013 году по инициативе Семака. Среди приоритетных задач фонда - строительство объектов спортивной инфраструктуры (хоккейных коробок) в Башкирии, создание благоприятных условий для занятий физической культурой и спортом, поддержка и развитие профессионального и массового спорта, включая фигурное катание, хоккей, кёрлинг, следж-хоккей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", чистые активы фонда в 2020 году составили 258 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще