Новости 26 ноября 2018 г. 12:36

Фонд капремонта Пермского края снова объявил аукцион на замену лифтов в жилых домах

Пермь. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Фонд капитального ремонта Пермского края объявил электронный аукцион по выбору подрядчика для замены лифтов в части жилых домов региона с начальной (максимальной) ценой договора в размере 707,6 млн рублей, сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Шаг аукциона составляет от 0,5% до 5% от начальной цены договора. Дата окончания подачи заявок на участие в аукционе - 13 декабря, аукцион состоится 24 декабря.

Компания-победитель должна оценить техсостояние лифтовых шахт, разработать проектную документацию и заменить лифтовое оборудование в ряде многоквартирных жилых домов в Березниках, Краснокамске, Перми, Чусовом, Губахе, Добрянке, Кунгуре и Чернушке.

Срок выполнения работ - не более 365 дней с даты заключения договора.

Как сообщалось, в октябре по предписанию ФАС аналогичный аукцион по замене лифтов в Пермском крае стоимостью более 644 млн рублей был отменен. Причиной стали жалобы "Мосрегионлифта" и "Щербинского лифтостроительного завода", которые не согласились с действиями регионального фонда капремонта, ЗАО "Сбербанк-АСТ" и Региональной службы по тарифам (РСТ).

В частности, как установил регулятор, "Мосрегионлифт" был необоснованно исключен из реестра квалифицированных подрядных организаций Пермского края, что привело к отклонению заявки компании на участие в аукционе. Кроме того, сама компания также допустила нарушение действующего законодательства, подав несколько заявок о включении в реестр.

РСТ Пермского края исключила из краевого реестра квалифицированных подрядных организаций ОАО "Щербинский лифтостроительный завод", поскольку организация не уведомляла РСТ о смене генерального директора, что является основанием для исключения из реестра. Однако на момент подачи заявки на участие в аукционе данные о гендиректоре завода вновь совпадали с реестром, сообщала ФАС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще