Новости 19 сентября 2013 г. 12:10

Фонд "Образование" планирует инвестировать в инфраструктуру Башкирии

Уфа. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Негосударственный пенсионный фонд "Образование" и ГУП Фонд жилищного строительства Башкирии в четверг подписали соглашение об инвестировании средств фонда в инфраструктурные проекты республики, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с церемонии.

Председатель республиканского Госкомитета по строительству и архитектуре Камиль Мансуров отметил на церемонии, что Башкирия "одной из первых в Российской Федерации применяет на своей территории механизм инвестирования пенсионных накоплений граждан в свои инфраструктурные проекты".

Он напомнил, что в сентябре 2012 года в рамках подписанного между фондом и администрацией Уфы соглашения о сотрудничестве впервые в России в Уфе стартовал пилотный проект по финансированию негосударственным пенсионным фондом мероприятий по развитию городской инфраструктуры.

"Дополнительная нагрузка на городской бюджет при этом исключается. Возврат использованных средств гарантируется за счет инвестиционной надбавки к тарифам цен созданного объекта инфраструктуры", - пояснил К.Мансуров.

Инвестиционные средства фонда направляются на реализацию приоритетных проектов муниципалитета, в том числе на развитие жилищно-коммунального хозяйства, строительство инженерных сетей, уточнил глава госкомитета.

По информации фонда "Образование", в рамках соглашения с администрацией города фонд планировал инвестировать в экономику Уфы в 2012 году 500 млн рублей пенсионных накоплений, в 2013 году - 1 млрд рублей.

Фонд "Образование" создан в 2001 году Уральским отделением Российской Академии образования и Российским государственным профессионально-педагогическим университетом, ведет деятельность в 25 городах России. Размер собственного имущества фонда по состоянию на 1 июля 2013 года составил 4,86 млрд рублей.

Фонд жилищного строительства Башкирии, учрежденный в 1997 году, осуществляет строительство жилых домов и объектов инфраструктуры: подземные паркинги, магазины, дороги, детские и дворовые площадки, возведение торговых и бизнес-центров, комплекс архитектурных и проектно-сметных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще