Новости 1 ноября 2012 г. 17:39

Фонд прямых инвестиций планируется создать в Пензенской области с участием Сбербанка

Пенза. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Пензенской области приняло предложение Сбербанка о формировании регионального фонда прямых инвестиций, сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Владимир Волков на брифинге в четверг.

"Область готова участвовать в формировании такого фонда", - сказал он.

По его словам, параметры фонда в настоящее время обсуждаются.

"Фонд позволит активнее развиваться бизнесу, давая стартовый капитал под проекты как малого, так и среднего бизнеса, прежде всего резидентам промышленных парков, создающихся в настоящее время на территории области", - сказал В.Волков.

Он отметил, что "это будет один из первых в России проектов по созданию фонда прямых инвестиций с участием Сбербанка".

Заместитель начальника отдела кредитования юридических лиц пензенского отделения Поволжского банка Сбербанка РФ Станислав Донсков сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что "это масштабный стратегический проект банка, рассчитанный на долгосрочную перспективу".

Как ожидается, новый фонд будет функционировать совместно с реализацией программы "Новая индустриализация", касающейся поддержки Сбербанком и правительством Пензенской области проектов по созданию в регионе промышленных парков.

"Паевой фонд прямых инвестиций сможет стать альтернативой обычному кредитованию", - сказал он.

Финансирование в этом случае возможно через участие фонда в уставном капитале компании-заемщика, при этом средства, вложенные в УК, остаются у заемщика и не подлежат возврату, добавил С.Донсков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще