Новости 28 апреля 2010 г. 12:22

Фонд ЖКХ возобновил финансирование Нижегородской области

Нижний Новгород. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правление ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ" решило возобновить предоставление финансовой поддержки Нижегородской области с ограничением по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, говорится в сообщении госкорпорации.

Финансирование региона по программе расселения аварийного жилья было приостановлено в связи с превышением уровня стоимости 1 кв. м. приобретаемых жилых помещений, равного 30 тыс. рублей, на общую сумму 11,91 млн рублей,.

Для устранения допущенного нарушения субъектом РФ в Фонд были возращены средства в указанном объеме.

Также ранее Фонд ЖКХ признал, что в Нижегородской области в 2009 году была частично реализована программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В связи с этим для региона было введено ограничение на предоставление финансовой поддержки - в 2010 году область сможет получить по данной программе лишь 30% от суммы, указанной в заявке.

"Остальные средства для реализации программы расселения аварийного жилья будут перечислены после принятия правлением Фонда решения о завершении вышеперечисленных программ в полном объеме", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в марте 2010 года Фонд ЖКХ вторично приостановил предоставление финансовой поддержки Нижегородской области.

В 2008-2009 годах Нижегородская область для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, из средств Фонда ЖКХ получила 4,17 млрд рублей.

В результате реализации указанных программ в регионе проведен капитальный ремонт 2 тыс. 899 многоквартирных домов и расселено 78 аварийных домов. Условия проживания улучшили 416 тыс. 304 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще