Новости 20 декабря 2017 г. 10:33

Fortum в I квартале 2018г откроет в Ульяновской области первый в России ветропарк - глава региона

Ульяновск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Финский энергоконцерн Fortum планирует в первом квартале 2018 года открыть в Ульяновской области первый в России ветропарк мощностью 35 МВт, сообщил губернатор региона Сергей Морозов в интервью агентству "Интерфакс-Поволжье".

"С компанией Fortum построили и уже в первом квартале планируем открыть первый в России ветропарк, который позволит нам официально объявить о начале создания новой отрасли в РФ", - сказал губернатор.

По его информации, инвестиции в проект составили 5 млрд рублей.

С.Морозов также сообщил, что Ульяновская область рассчитывает на строительство еще 235 МВт ветрогенерирующей мощности, при этом ветроизмерение в регионе показало, что в перспективе достижима цель в 1 ГВт мощности.

"Как показали исследования, сила ветра в среднем по году чуть больше 7 метров в секунду, это, конечно, меньше, чем на станциях, которые ставят в открытом море наши европейские или азиатские партнеры. Но для континентальных территорий это очень достойно", - отметил С.Морозов.

Губернатор также сообщил, что в Ульяновском государственном техническом университете открыта кафедра по подготовке специалистов для ветроэнергетики.

"Не иностранцам же в нашем ветропарке работать, нужно, чтоб рабочие места для россиян создавались", - сказал он.

Как сообщалось, ветропарк, включающий 14 ветрогенерирующих установок, строится в Чердаклинском районе Ульяновской области. Сумма инвестиций в проект составляет 65 млн евро.

Проект реализует ООО "Фортум Энергия", подконтрольное финской компании Fortum.

Fortum работает в странах Северной Европы и Балтии, Польше и России.

Полный текст интервью с С.Морозовым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Поволжье" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/volga/exclusives/gubernator-ulyanovskoy-oblasti-b-s-morozov-b-vazhno-pervym-pochuvstvovat-chto-idut-izmeneniya-i-sumet-etim-vospolzovatsya.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще