Новости
22 мая 2020 г. 16:50

Фрагменты 60 артснарядов найдены в водоеме близ бывшего арсенала в удмуртском Пугачево

Ижевск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Шесть десятков фрагментов артиллерийских снарядов найдены в водоеме около поселка Пугачево в Удмуртии, опасности для жителей они не представляют, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по республике в пятницу.

Местный житель обнаружил в водоеме предмет, похожий на снаряд, и позвонил в МВД. Территория была оцеплена полицейскими, на место выехала группа инженерно-технического отдела ОМОН.

"Взрывотехники ОМОН обнаружили в водоеме фрагменты подкалиберных артиллерийских снарядов в количестве 60 штук", - отмечает пресс-служба.

"Установлено, что взрывные вещества в них отсутствуют, и опасности для окружающих не представляют", - подчеркивается в сообщении.

Днем 9 мая на территории бывшего артиллерийского арсенала поселка Пугачево в Удмуртии начались взрывы оставшихся частей боеприпасов из-за возгорания травы. Районные власти предполагали, что траву могли поджечь "черные копатели", которые воруют с территории металл, оставшийся от снарядов. Часть людей покинули территорию военного городка поселка.

Взрывы на военном арсенале под Пугачево произошли в июне 2011 года. По данным районных властей, детонация неразорвавшихся взрывоопасных предметов происходила здесь также в 2013, 2015, 2016 годах и 2018 годах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще