Новости 8 октября 2015 г. 11:45

Француз-аферист за мошенничества в Казани проведет за решеткой 2,5 года

Казань. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани вынес обвинительный приговор гражданину Франции Франку Анри Пиксиоли, признав его виновным в мошенничестве.

Иностранец приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Татарстану.

Ранее со ссылкой на полицию сообщалось, что уроженец города Монпелье Ф.Пиксиоли, более десяти лет назад приехавший в Россию, подозревается в совершении четырех преступлений, первое из которых было зарегистрировано в феврале 2012 года. По словам руководителя одного из спортивных комплексов Казани, француз "путем обмана похитил у него 92 тыс. рублей".

В марте того же года в полицию обратился французский документалист Рашид Ферраш, обвинив Ф.Пиксиоли в краже видеоаппаратуры более чем на 6 тыс. евро во время его поездки в Казань.

Третье заявление на Ф.Пиксиоли о мошенничестве на сумму 6 тыс. рублей поступило от несовершеннолетнего жителя Казани, четвертое - от его сожительницы, по показаниям которой она взяла кредиты и передала деньги своему возлюбленному якобы для организации в Казани детской спортивной школы.

Кроме этого, в ходе следствия была установлена пятая потерпевшая - казанская предпринимательница, которой гражданин Франции обещал помочь с поставкой швейного оборудования, причинив ущерб в 300 тыс. рублей.

В декабре 2014 года Ф.Пиксиоли был задержан в Великом Новгороде, а в феврале 2015 года его этапировали в Казань.

В ходе следствия француз подтверждал все факты получения денег, но заявлял, что "умысла на хищение у него не было", а вернуть полученное он не смог в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

При этом суд счел недоказанными два эпизода, которые вменялись французу в ходе предварительного следствия, отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще