Новости 24 ноября 2016 г. 19:25

Французская Legrand в 2018г планирует ввести в Ульяновской области завод низковольтного коммутационного оборудования

Ульяновск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Французская Legrand, правительство Ульяновская области и госкорпорация по развитию региона подписали в четверг инвестсоглашение о строительстве в регионе завода по производству низковольтного коммутационного оборудования.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что соответствующие договоренности были достигнуты на Международном инвестиционном форуме в Сочи в октябре 2016 года, инвестиции в реализацию проекта составят порядка 1 млрд рублей.

"Инвестор построит новый завод по производству низковольтного коммутационного оборудования площадью более 22 тыс. кв. м на территории индустриального парка "Заволжье" к 2018 году. Для жителей региона будет создано 300 новых рабочих мест. На предприятии в Ульяновске будут производиться пластмассовые кабельные каналы, автоматические выключатели, кабельные лотки, трансформаторы и другая электротехническая продукция", - говорится в сообщении.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, которые приводит пресс-служба, "многие партнеры Ульяновской области, в том числе, зарубежные, не останавливаются на достигнутом и продолжают расширять свои производства на территории региона".

"Яркий тому пример - французская компания Legrand, которая построит к 2018 году в Ульяновске свой второй завод. И это - не единичный случай, когда сотрудничество с представителями международного бизнеса оказывается сильнее внешних, искусственно созданных, факторов. Мы строим новые заводы, обеспечивая жителей региона высокотехнологичными рабочими местами. Все это в очередной раз подтверждает эффективность проводимой нами инвестиционной политики и правильность выбранного курса на формирование экономики будущего", - отметил С.Морозов.

В свою очередь генеральный директор группы Legrand в России и странах СНГ Алексис Конан сообщили, что в настоящее время до 35% ассортимента продукции компании, представленной в России, "производится здесь же".

"В 2018 году мы планируем достигнуть отметки в 50%. Наше взаимодействие с Ульяновской областью складывается очень конструктивно, в ней мы видим надежного партнера, поэтому реализуем на ее территории свой очередной проект", - подчеркнул А.Конан.

В пресс-службе отмечают, что в Ульяновской области уже работают два предприятия Legrand: завод АО "Контактор", приобретенный группой в 2007 году, и завод, введенный в эксплуатацию в 2014 году на базе существующего корпуса в индустриальном парке "Заволжье". Инвестор вложил в это предприятие порядка 600 млн рублей, трудоустроив 250 жителей региона. До конца 2016 года здесь будут запущены новые линии по производству источников бесперебойного питания и промышленного электрооборудования.

Группа Legrand - один из мировых лидеров в сфере производства электротехнического оборудования,.занимает 19% мирового рынка установочного электрооборудования и 15% рынка кабель-каналов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще