Новости 22 июня 2015 г. 13:02

Французские аграрии интересуются аграрными проектами в Башкирии - посол

Уфа. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Представители агропромышленного комплекса Франции заинтересованы в развитии партнерских отношений с сельхозкомпаниями Башкирии, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Франции в РФ Жан-Морис Риппер журналистам в понедельник в Уфе.

"Франция - одна из ведущих сельскохозяйственных держав мира, и она заинтересована в реализации (сельскохозяйственного - ИФ) потенциала России в целом, в частности, Башкортостана. Мы можем многое предложить России, начиная с подготовки кадров в этой области (АПК - ИФ), также селекцию качественных семян, животноводство, производство всех ингредиентов для кормов", - сказал он.

По словам директора представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в России "Бизнес Франс Россия" Элизабет Пюиссан, в настоящее время французская сторона предлагает башкирским аграриям в рамках импортозамещения "не готовый товар, а технологии, сельскохозяйственных животных, также локализацию в Башкортостане части своего производства".

Так, отметила Э.Пюиссан, французские компании рассматривают партнерство с республиканскими животноводческими предприятиями для поставки генетического материала крупного рогатого скота симментальской породы, пород Лимузин, Шароле, поставки пера и пуха водоплавающей птицы и ее печени, кормов.

В свою очередь, французские предприниматели интересуются обменом опыта с республиканскими аграриями в сфере производства молока, разведении гусей и бортевом пчеловодстве.

Встречи французской агропромышленной делегации во главе с Ж.-М. Рипером и башкирских сельхозтоваропроизводителей проходят в Уфе и районах республики с 21 по 24 июня.

По данным Минсельхоза Башкирии за 2014 год, в структуру регионального агропромышленного комплекса входит около 900 сельскохозяйственных предприятий, 5,9 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 594,5 тыс. личных подсобных хозяйств, 900 предприятий пищевой промышленности. Поголовье крупного рогатого скота составляет 1,237 млн; свиней - 268 тыс.; овец и коз - 845,9 тыс.; лошадей - 124,8 тыс.

В 2014 году в республике было произведено 393,8 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живой массе); 1,773 млн тонн молока, 6,741 тыс. тонн меда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще